AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del principio del información, contenida en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación, en fecha de 5 de julio del 2010, elaboramos el aviso de privacidad, con la finalidad de informar a los usuarios del sitio electrónico la forma y confidencialidad con la que serán tratados los datos ingresados en él.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Servicios de Consultoría Profesional y Académica, Sociedad Civil con domicilio ubicado en Calle de Platón Número 429, Colonia Palmitas, Código Postal 11560, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México. Contamos con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger los datos adquiridos por cualquiera de nuestros medios digitales.

DATOS PERSONALES QUE TRATA CÓDIGO ABOGADO DIGITAL

Como parte de su registro Código Abogado Digital, podrá recabar y tratar la siguiente información:

  1. Datos de identificación.

  2. Datos profesionales.

  3. Datos académicos.

  4. Datos Fiscales.
     

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

FINALIDADES PRIMARIAS

Código Abogado Digital tratará sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.

  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para contribuir a su formación integral.

  • Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, tecnológico y profesional.

  • Para otorgarle becas, en caso de cumplir los requisitos establecidos.

  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.

  • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales.

  • Para tener actualizada la base de datos de alumnos.

  • Para llevar un expediente.
     

FINALIDADES SECUNDARIAS

Si usted no dice lo contrario, podremos tratar la información respecto de su imagen (ya sea en formato de fotografía, video, o cualquier otro medio similar) para fines secundarios. En concreto, para hacer publicaciones internas y externas sobre las actividades que ofrecemos al público en general. Así mismo, para invitaciones a eventos diversos relativos a educación integral. Si usted desea oponerse a dicho tratamiento, favor de  enviar un e-mail a: soy@abogadodigital.com.mx para seguir el procedimiento correspondiente.

Además, si usted no dice lo contrario,  podremos tratar su información para fines publicitarios, promocionales, encuestas y de investigaciones de mercado. Usted puede revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: soy@abogadodigital.com.mx

 

Usted podrá cambiar de opinión en cualquier momento.

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de la Código Abogado Digital a la dirección electrónica  soy@abogadodigital.com.mx

Para que el Comité de Privacidad  pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que lo acompañe con copia de alguna identificación oficial vigente.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección soy@abogadodigital.com.mx

 

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.soyabogadodigital.com.mx